Лидера камерунской оппозиции приговорили к 25 годам тюрьмы

Лидера камерунской оппозиции приговорили к 25 годам тюрьмы

3217

Военный суд в Камеруне приговорил к 25 годам тюремного заключения лидера оппозиционной партии Абубакара Сиддики. Об этом сообщает агентство Reuters.

Политику поставили в вину то, что он проявил неуважение к президенту своей страны, а также задумал дестабилизировать обстановку в Камеруне и совершить госпереворот. Адвокаты осуждённого и правозащитники из организации Amnesty International настаивают, что решение суда политически мотивированное, и намерены обжаловать его.

— Абубакар Сиддики — последняя жертва произвола камерунских властей, стремящихся заглушить голоса оппозиции. Вместе с Абдулайе Харисоу он уже более трёх лет находится в заключении, где подвергался пыткам. Теперь же ему придётся провести 25 лет за решёткой на основании политически мотивированного и глубоко ошибочного судебного разбирательства, — прокомментировала представитель организации Amnesty International в Республике Чад Илария Аллегроцци.

Абубакара Сиддики и Абдулая Харису арестовали в августе 2014 года, первоначально обвинив в соучастии в убийстве, незаконном хранении оружия и намерении организовать революцию. 40 дней они провели в тайной тюрьме без связи с внешним миром, терпя издевательства и пытки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!