На яхте дрейфовавших пять месяцев в Тихом океане американок был аварийный маяк

На яхте дрейфовавших пять месяцев в Тихом океане американок был аварийный маяк

18909
На вопрос сотрудников береговой охраны, почему девушки не активировали это средство связи, мореплавательницы ответили, что не чувствовали угрозы для жизни.

На яхте двух американок, которые вынужденно провели на своей яхте пять месяцев, специалисты обнаружили исправное устройство для подачи сигнала бедствия (EPIRB). При этом, как сообщает агентство Associated Press, аварийный радиобуй ни разу не был задействован.

О том, что на паруснике Дженнифер Аппель и Таши Фуабы действительно был радиомаяк, журналистам сообщил представитель береговой охраны США лейтенант Скотт Карр. Устройство подаёт сигнал на спутник, а оттуда тот поступает сотрудникам береговой охраны. Активируется аварийный маяк в двух случаях: или при погружении в воду (при затоплении судна), или вручную.

По всей видимости, о том, что на их яхте было такое устройство, женщины просто не знали, поскольку, перечисляя журналистам, какие средства связи были на борту, они не упомянули EPIRB.

— Мы спросили, почему в течение пяти месяцев они ни разу не активировали радиобуй. В ответ услышали, что они никогда не чувствовали, что действительно попали в беду, — рассказала пресс-секретарь Береговой охраны Тара Молле.

Эксперты говорят, что история, рассказанная Дженнифер Аппель и Ташей Фуабой, не складывается в цельную картину. Вызывает сомнение одновременный выход из строя шести средств связей, которые были на паруснике.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!