СКР провёл обыски в Москве и Тюмени по делу о контрафактном медоборудовании

СКР провёл обыски в Москве и Тюмени по делу о контрафактном медоборудовании

3498

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

По данным следствия, представитель Тюменского завода медицинского оборудования и инструментов организовал производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий.

Практически одновременно в Тюменской области и в Москве прошли обыски, допросы и ряд иных следственных действий в рамках уголовного дела о производстве и сбыте контрафактных медицинских паровых стерилизаторов. Как установили следователи, данные аппараты не обеспечивали эффективную стерилизацию биологических отходов. Все они были произведены начиная с лета 2016 года представителем акционерного общества "Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов".

— В ходе расследования уголовного дела следователями ГСУ СКР по Тюменской области совместно с оперативными сотрудниками МВД России и УМВД по Тюменской области проведены необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, в том числе обыски в филиале завода в Москве, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательственной базы, — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Также оперативники изъяли бухгалтерскую документацию предприятия, исполнительные документы по сборке медицинского оборудования, а также регистрационные удостоверения на данные аппараты и не только на них. Руководство предприятия было допрошено в СКР, назначены экспертизы. В настоящий момент следователи пытаются установить личности конкретных лиц, ответственных за совершение преступления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!