В Якутии умер ребёнок, которого дважды отказались госпитализировать

В Якутии умер ребёнок, которого дважды отказались госпитализировать

8480

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В связи с гибелью полуторагодовалой девочки Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ГСУ СКР по Якутии возбудило уголовное дело по факту смерти полуторагодовалой девочки от острой респираторно-вирусной инфекции, после того как её родители дважды вызвали на дом скорую помощь, однако врачи не госпитализировали ребёнка. Как сообщила старший помощник главы ГСУ СКР по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, когда мать отвезла ребёнка в больницу самостоятельно, ему был поставлен диагноз "острая респираторно-вирусная инфекция, острый ринофарингит, острый обструктивный бронхит".

— Установлено, что 28 сентября 2017 года в связи с высокой температурой тела у полуторагодовалой дочери жительница посёлка Айхал Мирнинского района Республики Саха (Якутия) дважды вызывала на дом скорую медицинскую помощь, — заявила Дворецкая, добавив, что прибывшие врачи посоветовали матери ребёнка обратиться к участковому педиатру.

После того как женщина на следующий день самостоятельно отвезла дочь в айхальскую больницу, врачи начали лечение, однако спасти девочку не удалось, она умерла 30 сентября из-за острой респираторно-вирусной инфекции, отёка легких и острой респираторной недостаточности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!