Из СКР уволен один из самых известных сотрудников — генерал Исканцев

Из СКР уволен один из самых известных сотрудников — генерал Исканцев

20452

Автомобиль Следственного комитета РФ выезжает со служебной территории. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский 

По предварительным данным, причиной увольнения мог стать спор генерала с руководством.

Из Следственного комитета России уволен один из самых опытных сотрудников — генерал-майор Анатолий Исканцев. Как сообщает телеграм-канал Mash, формально причиной увольнения стало достижение генералом предпенсионного возраста. Однако называется и версия о том, что Исканцева увольняют из-за его взгляда на некоторые вещи, по которым он спорил с руководством СКР.

Отметим, за время службы в СКР Анатолий Исканцев руководил следственными группами, расследовавшими уголовные дела о столкновениях в Сумгаите, событиях в Оше, межнациональных конфликтах в Северной Осетии и Ингушетии. Также он занимался расследованием дел по терактам в Будённовске, на станциях "Рижская" и "Автозаводская", "Парк Культуры" и "Лубянка" Московского метрополитена. Несколько месяцев Анатолию Исканцеву даже пришлось прожить на Дальнем Востоке, пока он расследовал дело о гибели 50 моряков. Кроме того, Исканцев лично допрашивал первого президента СССР Михаила Горбачёва.

Одним из последних дел Анатолия Исканцева стало расследование деятельности "групп смерти" в соцсетях, которые провоцировали детей и подростков на совершение самоубийств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!