Музеи и ТЦ. Разработана концепция будущего стадионов после ЧМ-2018 по футболу

Музеи и ТЦ. Разработана концепция будущего стадионов после ЧМ-2018 по футболу

335

Строительство футбольного стадиона "Нижний Новгород". Фото: ©РИА Новости/Ирина Белова

Министерство спорта РФ разработало стратегию эффективного использования спортивных объектов в постсоревновательный период с учётом нужд регионов.

Чемпионат мира по футболу в России ещё даже не начался, а Министерство спорта РФ уже решило судьбу в постсоревновательный период для всех стадионов и спортивных объектов, что возвели для мундиаля. Как сообщает телеграм-канал "Мутко против", помимо прямого назначения, стадионы также предлагается использовать в качестве мест для размещения торговых центров, бильярдных, боулинга, закусочных и музеев. Притом решения принимались по каждому объекту в отдельности с учётом индивидуальных нужд регионов РФ.

Например, согласно концепции от Минспорта на стадионе в Нижнем Новгороде запланировано открытие фитнес-центра экономкласса и ресторана. В Калининграде будут проводиться выставки и концерты. А на территории казанского стадиона будет действовать торговый центр с боулингом и кинотеатром.

Согласно документам, в планах у спортивных чиновников относительно "Мордовии-арены" организовать туристические посещения стадиона. Отметим, данная практика в мире не нова. Например, стадион "Ноу Камп" в Барселоне ежегодно посещают тысячи туристов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!