Пучдемон назвал условия возвращения в Каталонию

Пучдемон назвал условия возвращения в Каталонию

7098

Фото: © REUTERS/Gonzalo Fuentes

Бывший председатель правительства автономии также опроверг информацию о том, что прибыл в Бельгию с намерением просить политического убежища.

Экс-глава Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что приехал в Бельгию во избежание разного рода угроз и вернётся обратно, когда ему будут даны "гарантии".

Пучдемон пояснил, что сейчас таких "гарантий" нет.

—Я решил приехать в Бельгию, а именно в Брюссель, так как это столица Европы, — сказал он.

Ранее бывший председатель каталонского правительства рассказал, что принимает как вызов выборы, которые были назначены центральным испанским правительством в Каталонии на 21 декабря.

Он также выразил уверенность в том, что испанским властям не удастся использовать под прикрытием предоставления безопасности, и подчеркнул, что Каталония "не может принять сценарий, в котором отвергается проект независимости".

Напомним, 27 октября Парламент Каталонии объявил независимость от Испании. Спустя час после принятия резолюции Сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести в автономии прямое управление Мадрида. Также Мадрид отправил в отставку исполнительную и законодательную ветви власти Каталонии, включая главу женералитета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!