Ситников сравнил предвыборный штаб Собчак с сорванной поездкой на шашлыки

Ситников сравнил предвыборный штаб Собчак с сорванной поездкой на шашлыки

6275

Ксения Собчак. Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Политтехнолог также отметил, что структура штаба возможного кандидата на пост президента сложится, скорее всего, только к концу ноября.

Политтехнолог Алексей Ситников, который вместе со своей командой вышел из состава предвыборного штаба Ксении Собчак, сравнил ситуацию с неудачной поездкой на шашлыки. При этом он заявил, что произошедшее не хотел бы называть расколом. Об этом он рассказал в интервью Ura.ru.

— Представьте себе, появилась идея — поедем на шашлыки. Вы обзвонили друзей, начинаете с ними обсуждать, как поедете. Говорите — поедем на электричке, а кто-то сразу возражает: "Вы что, я уже сто лет на электричках не езжу". Другой говорит: "Слушайте, я стал вегетарианцем, а вы даже рыбу с собой не берёте, зачем мне тогда ехать". Но вы же не делаете трагедии из того, что кто-то из ваших знакомых не поедет на электричке или не будет есть мясо, — отметил Ситников.

Специалист подтвердил, что его команда должна была заниматься "оффлайн-работой", в частности, сбором подписей, работой с волонтёрами и организацией региональных штабов.

Ситников уверен, что структура штаба Собчак сложится, вероятнее всего, ближе к концу ноября. Он отметил, что принял решение уйти из-за слишком большого количества неизвестных.

— Понятно, нас всех волновали вопросы: откуда деньги, кто заказчик, как это будет организовано, какая настоящая цель этого проекта. Будем считать, что ответы на них я не получил, — отметил он.

Ситников подчеркнул, что расставание не было скандальным. Члены команды даже обнялись со всеми на прощание. Ни о каких личных конфликтах речи не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!