ЕСПЧ принял заявление по делу задержанной СБУ жены экс-охранника Березовского

ЕСПЧ принял заявление по делу задержанной СБУ жены экс-охранника Березовского

3384

Фото: © Facebook/Дарья Мастикашева

В документах говорится, что девушка подвергалась пыткам со стороны украинских силовиков.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял обращение адвоката задержанной на Украине супруги экс-охранника Бориса Березовского Дарьи Мастикашевой. В документах указывается, что не только её арест был незаконен, но и что к ней применялись насилие и пытки. Об этом Лайфу рассказал адвокат Дарьи Валентин Рыбин.

— Как правило, подобные жалобы, в которых указан факт пыток, ЕСПЧ старается рассмотреть в приоритетном режиме. Ждём рассмотрения, — отметил адвокат.

В настоящее время Дарья находится в заключении в одной из тюрем СБУ. Однако украинские силовики угрожают, что в ближайшее время её переведут в клинику на принудительное прохождение ею судебно-психиатрической экспертизы.

Как ранее сообщал Лайф, гражданку Украины Дарью Мастикашеву задержали по обвинению в госизмене во время её визита на родину к родственникам. Её муж — россиянин Сергей Соколов — подчёркивает, что девушка не нарушала украинских законов и стала заложницей политической игры Киева. В частности, якобы это месть украинских властей за расследования Соколова о возможных преступлениях СБУ. Сама же Дарья успела передать записку матери, где рассказала о жестоких пытках со стороны украинских силовиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!