Искусственный интеллект сравнил "Матильду" с историей любви Кеннеди и Монро

Искусственный интеллект сравнил "Матильду" с историей любви Кеннеди и Монро

3461

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Ранее к учёным обратились новосибирские общественники с просьбой проверить, насколько события, описанные в скандальном фильме, соответствуют действительности.

История взаимоотношений Николая II и балерины, которая была описана в фильме "Матильда", больше напоминает скандальный любовный треугольник Мэрилин Монро, Жаклин и Джона Кеннеди. Такой результат выдал аппаратно-программный комплекс, созданный томскими учёными.

Как сообщает "Российская газета", к исследователям обратились новосибирские общественники, которые попросили определить, насколько история любви, описанная в "Матильде", соответствует реальной.

— На эти вопросы мог дать ответ только искусственный интеллект, способный сверить фильм с сюжетами других произведений, — отметил руководитель коллектива разработчиков, начальник инновационно-технологического центра ТУСУР Евгений Гарин.

Учёные заявили, что им с самого начала было понятно: "Матильда" — не самостоятельная история. Они увидели в ней ещё и признаки "Золушки". Исследователи также проанализировали интервью режиссёра Алексея Учителя и пришли к выводу, что первоисточником стал документальный фильм "Соперницы. Жаклин Кеннеди и Мэрилин Монро", который вышел в русской озвучке в 2008 году.

— Николай II — это Джон Кеннеди, Кшесинская — это Мэрилин Монро, Александра Фёдоровна — это Жаклин, великий князь Андрей — это Роберт Кеннеди. Дальнейшим совпадениям нет числа, — отметил учёный.

Напомним, фильм "Матильда" вышел в широкий прокат 26 октября. За первые выходные он собрал 230 млн рублей. Задолго до премьеры некоторые активисты озвучивали версию, что события, описанные в кинокартине, не имеют ничего общего с реальностью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!