"Суд расставит всё по местам". Аваков отреагировал на задержание сына

"Суд расставит всё по местам". Аваков отреагировал на задержание сына

14807

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: © РИА Новости

Министр МВД Украины отвергает причастность сына к преступлениям и называет следствие методом давления на себя.

Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг причастность сына к ряду экономических преступлений, в которых его подозревают оперативники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). По словам Авакова-старшего, ни его сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, не брали денег из бюджета Украины. Данный факт Александр Аваков готов доказать в суде, отметил министр.

Кроме того, Арсен Аваков убеждён, что следственные действия в отношении его сына — это способ оказания давления на МВД со стороны политических противников Авакова.

— Повторюсь, давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчинённых не пройдёт. Надеюсь, адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие, расставит всё по местам! — написал министр на своей странице в "Фейсбуке".

Как ранее писал Лайф, НАБУ подозревает сына министра внутренних дел Украины в растрате государственных средств в ходе закупок рюкзаков для нужд Национальной гвардии Украины и МВД в 2015 году. Как считают оперативники, стоимость амуниции была завышена примерно в три раза. В общей сложности было истрачено более полумиллиона долларов. Сына Авакова доставили в НАБУ на допрос.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!