Историки рассказали о неизвестном ранее эпизоде из биографии Гитлера

Историки рассказали о неизвестном ранее эпизоде из биографии Гитлера

9754

Адольф Гитлер. Фото: © Фонд РИА Новости

Оказалось, что он хотел вступить в Немецкую социалистическую партию в 1919 году, однако не был принят.

В 1919 году Адольфа Гитлера не приняли Немецкую социалистическую партию (DSP), из-за чего он впоследствии примкнул к Немецкой рабочей партии (DAP) — ставшей позже НСДАП. Как пишет The Guardian, документ, подтверждающий это, обнародовал профессор истории Абердинского университета Томас Вебер.

Сообщается, что Гитлер встретился с председателем DSP Хансом Грассингером, предложил ему свои услуги и попросил некую сумму денег в долг. Будущий фюрер заявил, что мог бы писать для партийной газеты и вступить в партию, однако Грассингер отказал ему как в просьбе, так и в работе и принятии в DSP.

По мнению Вебера, Гитлеру могли отказать из-за его упрямства и нежелания партии мириться с тем, чтобы кто-либо им указывал им. Историк отметил, что если бы Гитлера всё-таки приняли, ход истории мог бы сложиться иначе.

Обнародованный документ был написан самим Грассингером и хранился в архиве Института современной истории в Мюнхене. Несмотря на то, что доступ к нему был открыт с 1961 года, заметили его только сейчас.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!