В "Инвитро" рассказали, как утилизируют биоматериалы россиян

В "Инвитро" рассказали, как утилизируют биоматериалы россиян

2202

Фото: © РИА "Новости"/Павел Лисицин

Лабораторные комплексы, в которые доставляется биоматериал, находятся на территории России. Утилизируется всё также в пределах этих комплексов, подчеркнули в компании.

Сеть медицинских лабораторий "Инвитро" опровергла слова Геннадия Онищенко о возможной передаче биоматериала россиян иностранным государствам. Зампред Госдумы предложил ввести контроль за деятельностью иностранных компаний, занимающихся клиническими исследованиями в России, так как они "имеют возможность передачи данных за рубеж".

— Считаем важным подчеркнуть, что вся деятельность "Инвитро" на территории России ведётся строго в соответствии с законодательством РФ. В частности, приоритетом "Инвитро" является неукоснительное соблюдение 152 ФЗ "О персональных данных". Все персональные данные клиентов надёжно защищены, хранятся строго на серверах, находящихся в пределах Российской Федерации, и не передаются третьим сторонам ни при каких обстоятельствах, — рассказали в пресс-службе компании.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, что российские спецслужбы располагают информацией о том, что ряд эмиссаров и неправительственных организаций занимается сбором биологического материала россиян разных этносов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!