"Русский Брейвик" расстрелял жертв за 18 секунд

"Русский Брейвик" расстрелял жертв за 18 секунд

1258
Ровно 18 секунд понадобилось юристу Дмитрию Виноградову, чтобы расстрелять четверых в одном из кабинетов.

29-летний стрелок, убивший из-за несчастной любви своих бывших коллег, даже не думал о видеокамерах, а после расправы над сотрудниками финансового отдела "Риглы" Дмитрий Виноградов намеревался пустить себе пулю в лоб.

Однако этот план ему воплотить в жизнь не удалось: стрелка скрутили в тот момент, когда у него закончились патроны в магазине карабина "Вепрь-12 Молот".

- С момента, когда Виноградов зашел в кабинет финансового отдела, судя по записям видеокамер до того мгновения, когда в помещение ворвалась подмога, прошло ровно 18 секунд, - рассказали Life News в следствии. - Этого времени преступнику хватило, чтобы убить четверых. Еще одну жертву он застрелил, когда поднимался на 4-й этаж.

Камеры видеонаблюдения, установленные в здании "Риглы", зафиксировали все его шаги от первого до последнего. Теперь они станут основным доказательством в уголовном деле о массовой бойне.

На кадрах видно, как "русский Брейвик" подходит к двери финансового отдела, причем качество съемки такое, что можно легко разглядеть пятнышко зеленого света на полу от лазерного прицела карабина. Этим и объясняется дьявольская точность, с которой стрелял Виноградов: пятерым своим жертвам стрелок попал точно в голову.

На работу 7 ноября брошенный девушкой Дмитрий пришел пораньше - всю ночь он не спал, писал "манифест" про "человечество как раковую опухоль", который позже найдут на его странице в соцсети. 

В 8:19 утра Дмитрий с огромным рюкзаком за спиной, в котором были спрятаны две винтовки - "Вепрь" и Benelli, спокойно прошел мимо поста охраны и поднялся в туалет. Когда парень со смертельным грузом проходил мимо секьюрити, те мило беседовали между собой и не обратили внимания на ношу киллера.

В уборной убийца тщательно и долго готовился к своей страшной миссии, переоделся, вооружился и в 9:59 отправился к коллегам. По дороге ему встретился пришедший на собеседование Денис Моисеев. На свою беду парень пошел как раз на ту лестницу, по которой поднимался киллер.

Убив одного, "русский Брейвик" дошел до цели и расстрелял еще 6 человек. Один из них - Никита Стрельников сумел его скрутить, будучи тяжело раненным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!