Жена экс-охранника Березовского пожаловалась на действия СБУ в прокуратуру

Жена экс-охранника Березовского пожаловалась на действия СБУ в прокуратуру

6682
Силовики и врач психиатрической клиники угрожали женщине закрыть её в лечебнице и обкалывать психотропными препаратами.

Задержанная сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) и обвинённая в госизмене 30-летняя Дарья Мастикашева, супруга бывшего охранника олигарха Березовского, пожаловалась на действия силовиков в прокуратуру. В распоряжении Лайфа оказались документы, в которых молодая женщина рассказала, как агенты СБУ принудительно доставили её в психиатрическую лечебницу.

По словам Дарьи, силовики силой усадили её в машину и заявили, что везут на следственные действия в Управление СБУ. Однако впоследствии выяснилось, что женщину доставили к клинической психиатрической больнице Днепра.

<p></p>

— Я отказалась выходить из автомобиля и сказала, что это не отдел СБУ, <...> после этого они с применением силы вытащили меня из машины и поволокли за руки в 15-е отделение, — написала Мастикашева в заявлении на имя прокурора Днепропетровской области.

Дарья заявила врачу, что отказывается проходить психиатрическую экспертизу и вообще общаться с ним без своих адвокатов. В ответ сотрудник больницы начал угрожать женщине, пообещал "закрыть в психушке" и "обкалывать психотропными препаратами". Своё имя врач называть отказался.

Дарья Мастикашева попросила прокуратуру провести расследование по фактам, изложенным в заявлении. Аналогичный документ женщина отправила и в апелляционный суд.

Лайф ранее сообщал, что женщину, в последнее время проживающую в России, украинские силовики задержали в тот момент, когда она отправилась проведать родственников в Днепропетровской области. Основанием для задержания стали обвинения в госизмене. Супруг Дарьи Сергей Соколов уверен, что его жена стала жертвой политической игры Киева, и таким способом власти мстят за проводимые им расследования о возможных преступлениях СБУ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!