Кадыров заявил, что из дела об убийстве Окуевой торчат уши спецслужб Украины

Кадыров заявил, что из дела об убийстве Окуевой торчат уши спецслужб Украины

12170

Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

По его мнению, у этой спецоперации было три цели, одна из которых — попытаться ещё раз обвинить Россию в своих бедах.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что к убийству Амины Окуевой на Украине причастны спецслужбы этой страны. Об этом он написал в своём канале в Telegram. Кадыров отметил, что украинская лжепропаганда отвела ей роль военврача и пресс-офицера "чеченского батальона имени Джохара Дудаева" и по совместительству супруги бандита Адама Осмаева.

— Украинские политики и депутаты постоянно говорили о Наталье Викторовне как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев. При этом все прекрасно знали, что Наталья Никифорова не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу. Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе, — написал Кадыров.

Он заявил, что украинским политикам "не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой", и выразил уверенность, что в Киеве все знают, "что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы".

— Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать: "Кто породил, тот и убил", — написал Кадыров.

По его мнению, так украинские спецслужбы убили сразу трёх зайцев: избавились от бандитки, отвлекли внимание Запада от протестных антиправительственных митингов, а также попытались ещё раз обвинить Россию в своих бедах.

— Но уши у украинских спецслужб настолько длинные, что их невозможно прикрыть никаким платком Натальи-Амины и пустыми разговорами о российском следе, — уверен Кадыров.

Нападение на Осмаева и Окуеву произошло вечером 30 октября в Киевской области. Их автомобиль был расстрелян, в результате Адам получил тяжёлое ранение ноги, а Амина погибла от пули в голову. Украинские власти поспешили заявить, что в произошедшем просматривается российский след. Теперь говорится о заказном характере убийства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!