Учёные рассказали, в каком возрасте мужчинам опасно заводить детей

Учёные рассказали, в каком возрасте мужчинам опасно заводить детей

23664

Фото © Flickr/Kat Grigg

Оказалось, что плод, полученный из семени отцов старше 50 лет, развивается на 35% медленнее и позже прикрепляется к стенке матки.

Американские учёные выяснили, после какого возраста мужчинам желательно серьёзнее подходить к процессу заведения потомства. Оказалось, что эмбрионы, полученные от клеток партнёров старшего возраста, проходят стадии развития медленнее, чем зародыши, появившиеся от спермы более молодых мужчин. Об этом сообщает Daily Mail, ссылаясь на доклад, представленный на конференции Американского общества репродуктивной медицины.

Согласно данным репродуктологов из научного центра Бостона, зародыши, полученные от семени мужчин после 50 лет, развиваются на 35% медленнее эмбрионов от отцов до 35 лет. Такие зародыши достигают стадии бластоциста, после которой эмбрион крепится к стенке матки, на 4,3% позднее. Такие выводы сделаны после анализа видеороликов, запечатлевших развитие 3532 эмбрионов от 527 гетеросексуальных пар.

В медицинском центре Weill Cornell Medicine выяснили, что с возрастом в семени мужчин накапливаются мутации. Также отмечено увеличение склонности к анеуплоидии — ненормальному количеству хромосом в клетке. В связи с этим повышается риск развития патологий у эмбриона. Репродуктологи пришли к соответствующим выводам, исследуя семь групп в возрасте от 25 до 55 лет. Чаще всего оба дефекта встречаются у партнёров мужского пола старше 55 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!