В Одессе задержали командира "захваченной" неизвестными воинской части

В Одессе задержали командира "захваченной" неизвестными воинской части

5878

Фото: © Flickr/U.S. Army Europe

Также из-за нарушений уставных правил караульной службы был задержан контрактник.

Прокуратура Украины задержала и. о. командира воинской части в Одессе по подозрению в нереагировании на её захват, в результате чего неизвестные якобы взяли под свой контроль часть территории военной базы.

— Вчера вечером Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона был задержан и. о. командира части подполковник ВСУ, который не принял мер, связанных с применением физической силы, огнестрельного и холодного оружия, как это предусмотрено уставом караульной и постовой службы, — цитирует главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса "112 Украина".

Он сообщил, что подполковнику, объявлено подозрение по ч. 3 ст. 426 ("Умышленное невыполнение военным служебным лицом в условиях особого периода действий, которые он по своими должностными обязанностям должен был выполнить, что повлекло тяжкие последствия").

Матиос добавил, что также был задержан военнослужащий по контракту, который был в карауле.

Напомним, 29 октября начальник пресс-центра командования ВВС Украины Роман Юрчило сообщил, что 40 неустановленных человек совершили нападение на украинскую воинскую часть в Одессе. Военная прокуратура Одессы возбудила уголовное дело по данному факту. Позже в управлении Национальной полиции по Одесской области опровергли сообщения командования ВСУ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!