Россия не станет выдавать Черногории подозреваемого в попытке госпереворота

Россия не станет выдавать Черногории подозреваемого в попытке госпереворота

4644

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

В экстрадиции было отказано, поскольку мужчина получил статус беженца на территории РФ.

Россия не будет выдавать властям Черногории бывшего жителя Подгорицы Анание Никича, которого подозревают в попытке совершить госпереворот. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу Генпрокуратуры.

В надзорном ведомстве рассказали, что рассмотрели прошение об экстрадиции Анание Никича от черногорского Минюста. Однако мужчина получил официальный статус беженца в России, поэтому запрос не может быть удовлетворён.

Уточняется, что сотрудники Гепрокуратуры руководствуются Европейской конвенцией о выдаче от 1957 года. Министру юстиции Черногории направили соответствующее уведомление ещё 9 октября.

Местные СМИ писали, что Анание Никич занимал место постоянного переводчика в Демократическом фронте Черногории, представлявшем оппозиционные силы. Считается, что мужчина мог планировать теракты на парламентских выборах в 2016 году.

На выборах правоохранители задержали группу из 20 граждан Сербии. Всех подозревают в подготовке путча и теракта. По данным следователей, люди собирались захватить здание парламента при оглашении результатов голосования. В Подгорице были объявлены в международный розыск Анание Никич, россияне Эдуард Широков и Владимир Попов, а также несколько сербских граждан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!