Наглость и враньё. В Крыму ответили на резолюцию Киева о нарушении прав татар

Наглость и враньё. В Крыму ответили на резолюцию Киева о нарушении прав татар

6990

Фото: © РИА Новости/Алексей Павлишак

Ярким примером необоснованности обвинений Украины является то, что конституция республики определяет в качестве государственных русский, украинский и крымско-татарский языки.

Направленная в ООН резолюция Киева о якобы притеснении на полуострове Крым этнических татар является попыткой отвлечь внимание от собственных проблем, считает вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

— Эти глупости, которые распространяют наши — в кавычках — друзья, — это верх цинизма, даже не политиканство, а чистейшая наглость и враньё. Цинизм постановки вопроса в таком ключе очевиден, потому что конституция Республики Крым определила в качестве государственных три языка: русский, украинский и крымско-татарский, — приводит слова Фикса РИА "Новости".

Парламентарий также добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос о внесении поправок в закон "О языках", для того чтобы крымские татары имели возможность изучать в том числе свой родной язык. Наряду с этим Фикс подчеркнул, что Крым открыт для международных делегаций.

— Они стремятся переключить внимание на Крым. А в Крыму у нас всё спокойно. Пусть хоть один пример приведут нарушения прав человека. Только объективный, реальный пример, — отметил Фикс.

Ранее сообщалось, что Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновлённый проект резолюции по правам человека в Крыму. В документе содержится требование отменить в России запрет организации "Меджлис крымско-татарского народа"*, а также подчёркивается необходимость обеспечения обучения на украинском и крымско-татарском языках.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!