Трамп осудил лотерею, которая выдала грин-карту манхэттенскому террористу

Трамп осудил лотерею, которая выдала грин-карту манхэттенскому террористу

15633

Фото: © REUTERS/Andrew Kelly

Американский лидер заявил, что разрешение на проживание в стране должно выдаваться "на основании реальных заслуг".

Президент США Дональд Трамп раскритиковал программу розыгрыша виз Diversity Immigrant Visa ("Визы для иммигрантов разных национальностей"), после сообщений о том, что манхэттенский террорист переехал в Соединённые Штаты, выиграв грин-карту в данной лотерее.

— Террорист прибыл в нашу страну по так называемой Диверсификационной лотерее, прелести Чака Шумера (сенатора от Демократической партии. — Прим. ред.). Я хочу реальных заслуг. Мы боремся за иммиграцию на основании реальных заслуг, больше никаких демократических лотерейных систем. Мы должны стать намного более крепкими и умными, — написал американский лидер в "Твиттере".

Ранее сообщалось, что уроженец Узбекистана, 29-летний Сайфулло Саипов, который совершил наезд на пешеходов и велосипедистов в Нью-Йорке, переехал в США, став победителем Diversity Immigrant Visa.

Программу розыгрыша виз реализуется Государственным департаментом страны и даёт право на получение грин-карты — статуса постоянного жителя Соединённых Штатов. Ежегодно разыгрывается 55 тысяч виз для граждан стран с низким уровнем иммиграции в США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!