Американские учёные определили форму "идеального" женского лица

Американские учёные определили форму "идеального" женского лица

4368

Актриса Риз Уизерспун. Фото © РИА Новости/ Екатерина Чеснокова 

По их мнению, лучшим для слабого пола по математическим признакам является лицо в форме сердца.

Учёные решили, что обладательницы сердцевидной формы лица ближе всего к "математическому эталону красоты". Именно к такому выводу пришли специалисты Медицинской школы Льюиса Катца Темпльского университета (Филадельфия). Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал Aesthetic Surgery Journal.

— Понятие "математическая красота" подразумевает, что есть идеальные контуры лица, размеры и соотношения частей, в совокупности делающих его гармоничным, сбалансированным и привлекательным, — рассказал один из авторов исследования, хирург Аллан Валк. — Лицо сердцевидной формы воплощает в себе идеал молодости и является основным ориентиром для омолаживающей хирургии.

Устанавливая параметры "идеала" красоты, учёные проанализировали фото 55 знаменитостей. Они отмечают, что идеальное расстояние между зрачками должно составлять 59,2 миллиметра, глазами — 59,2 миллиметра, а между скулами и глазами — 13,1 миллиметра. Известна также длина носа владелицы "математически" идеального лица — 43,6 миллиметра.

— Нам показалось, что эти параметры могли бы быть полезны для врачей, пытающихся найти количественное отражение возрастных изменений и послеоперационных улучшений, — подметил Аллан Валк. — Как бы то ни было, критериев для описания идеального или постаревшего лица не так много.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!