Депутату Рады не дали зарегистрировать решение об отстранении Авакова

Депутату Рады не дали зарегистрировать решение об отстранении Авакова

1869

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: © РИА Новости

Политик обратился к председателю палаты Андрею Парубию, попросив помощи в продвижении его инициативы.

В аппарате Верховной рады Украины отказались регистрировать проект постановления об отстранении от занимаемого поста главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом рассказал внефракционный депутат Юрий Левченко. Накануне сына политика задержали по делу о закупке рюкзаков для служащих Национальной полиции.

Политик пожаловался, что принимать проект отказывается начальник отдела регистрации и учёта прохождения законопроектов Надежда Лелейко.

— Сначала не нашла ничего лучше, как сказать мне, что она имеет право не регистрировать законодательные инициативы народных депутатов, если ей кажется, что они "не соответствуют действующему законодательству", — рассказал он в "Фейсбуке".

В ответ Юрий Левченко привёл цитату из закона "О регламенте Верховной рады Украины". Однако на все аргументы политика, по его словам, Надежда Лелейко заявила, что "вопрос решается с руководством". Также женщина посоветовала депутату обратиться к председателю Рады Андрею Парубию.

— Андрей, прошу прекратить нарушение Конституции Украины и закона Украины "О регламенте Верховной рады Украины" и зарегистрировать наш проект постановления об отстранении министра внутренних дел Арсена Авакова, — попросил Юрий Левченко.

Сам Аваков отвергает причастность своего сына к делу о закупке рюкзаков для сотрудников Нацполиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!