Известный атомщик Карзов не справился с управлением и разбился в Ленобласти

Известный атомщик Карзов не справился с управлением и разбился в Ленобласти

7468

Георгий Карзов. Фото: crism-prometey.ru

Учёный и его супруга были госпитализированы после серьёзной аварии. О состоянии женщины не сообщается.

Физик-атомщик Георгий Карзов скончался в больнице от травм, полученных им в ДТП, которое произошло в Ленинградской области 27 октября. Прощание с ним состоится 3 ноября. Он умер на 79-м году жизни.

— После автокатастрофы скоропостижно скончался учёный с мировым именем, доктор технических наук, лауреат государственных премий СССР и России и других государственных наград Георгий Карзов, — сообщается на официальном сайте Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов (ЦНИИ КМ) "Прометей".

Ранее стало известно, что Карзов не справился с управлением в снежную погоду и врезался в ограждение, в результате чего машина улетела в кювет. В салоне находилась и супруга учёного. Женщина также была госпитализирована. О её состоянии ничего не сообщается. Авария произошла во Всеволожском районе Ленобласти на 26-м километре автодороги "Сортавала".

Георгий Карзов в 2005 году был удостоен звания заслуженного деятеля науки, а в 2013 году — награждён президентом России Владимиром Путиным государственной премией в области науки и технологии за создание нового класса стойких к высокой радиации материалов для корпусов атомных реакторов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!