ЦРУ обнародовало 470 тысяч материалов, найденных во время ликвидации бен Ладена

ЦРУ обнародовало 470 тысяч материалов, найденных во время ликвидации бен Ладена

1475
Боевики намеревались устроить новые атаки в десятую годовщину терактов 11 сентября 2011 года в США.

Центральное разведывательное управление США обнародовало около 470 тысяч материалов, захваченных во время операции по устранению лидера террористической группировки "Аль-Каида"* Усамы бен Ладена в 2011 году. Материалы размещены на сайте ЦРУ.

По словам главы ведомства Майка Помпео, публикация обнаруженных писем, видео и аудиозаписей даст возможность американцам получить более широкое представление о деятельности и намерениях группировки. Все документы прошли строгую проверку, чтобы не нанести вред национальной безопасности Соединенных Штатов.

— ЦРУ продолжит искать способ предоставить больше информации американскому народу с учетом нашей обязанности по защите национальной безопасности, — заявил Помпео.

Среди размещённых материалов также находится дневник Усамы бен Ладена и видео из его семейного архива. Кроме того, были обнаружены документы, согласно которым террористы намеревались устроить новые атаки в десятую годовщину терактов в США 11 сентября 2001 года. Все материалы представлены на арабском языке.

Напомним, Усама бен Ладен был устранён американским спецназом в мае 2011 года у себя дома в Пакистане. Группировка "Аль-Каида" считается ответственной за сентябрьские теракты во Всемирном торговом центре и Пентагоне в 2011 году.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!