США не собираются приостанавливать лотерею иммиграционных виз

США не собираются приостанавливать лотерею иммиграционных виз

3297

Госдепартамент США. Фото: © REUTERS

Ранее Дональд Трамп призвал как можно скорее ликвидировать лотерею грин-карт, благодаря которой нью-йоркский террорист в 2010 году попал в США.

Госдепартамент США не собирается в ближайшее время приостанавливать программу визовой лотереи грин-карт. Об этом сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

— В настоящее время не производится никаких изменений в программе "Разнообразие за счёт выдачи виз", которая установлена законом, — сообщили в Госдепе.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал как можно скорее ликвидировать лотерею, разыгрывающую иммиграционные визы. Такое заявление поступило после информации, что исполнитель теракта в Манхэттене Сейфулло Саипов прибыл в США из Узбекистана в 2010 году, выиграв грин-карту в лотерею.

Напомним, 31 октября террорист, находившийся за рулём грузовика, въехал в толпу людей. В результате атаки погибло восемь человек. Самого Саипова ранили сотрудники службы безопасности, сейчас обвиняемый ждёт решения суда. Ему может грозить смертная казнь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!