Британская полиция запросила у Ливии экстрадицию брата террориста из Манчестера

Британская полиция запросила у Ливии экстрадицию брата террориста из Манчестера

2756

Младший брат предполагаемого исполнителя теракта в Манчестере Салмана Абеди Хашим. Фото: © REUTERS/Libyan Interior Ministry

Власти Великобритании запросили у Ливии экстрадицию Хашима Абеди — брата исполнителя теракта в английском Манчестере Салмана Абеди. Об этом сообщает газета Manchester Evening News.

— Хашим Абеди в настоящее время задержан в Ливии, королевская уголовная прокуратура попросила ливийские власти рассмотреть его экстрадицию обратно в Великобританию. Мы благодарны властям Ливии за рассмотрение этого запроса, — приводит издание слова представителя городской полиции Раса Джексона.

Газета также пишет, что правоохранители получили ордер на арест Абеди и уже готовы предъявить ему обвинения, в том числе в "убийстве 22 человек, покушении на убийство и сговоре с целью устроить взрыв".

Ранее сообщалось, что Хашим Абеди намеревался совершить теракт в столице Ливии Триполи. По данным властей, в середине апреля он прибыл из Великобритании в Ливию, где и был арестован по подозрению в связях с ИГИЛ*.

Напомним, 22 мая этого года на концерте американской певицы Арианы Гранде в Манчестер-арене прогремел взрыв. В результате трагедии погибло 22 человека, более 120 получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяла террористическая группировка ИГИЛ.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!