МВД РФ изъяло более 100 кг наркотиков в ходе крупнейшей спецоперации

МВД РФ изъяло более 100 кг наркотиков в ходе крупнейшей спецоперации

6055

Фото: © РИА Новости/Олег Золото

Злоумышленники были раскрыты при попытке расширить созданную преступную сеть и создать новые каналы сбыта "зелья".

В ходе крупнейшей за последнее время спецоперации по изъятию наркотиков в России было конфисковано более 100 килограммов запрещённых веществ. Обыски были проведены в различных городах, от Ленобласти до Новосибирска, возбуждено сразу 47 уголовных дел.

— Пресечена деятельность межрегиональной группы, подозреваемой в сбыте наркотиков в особо крупном размере и создании нарколаборатории. Из незаконного оборота изъято свыше 100 килограммов запрещённых веществ и почти столько же прекурсоров и сырья для производства наркотиков, — заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она сообщила, что по итогам спецоперации было задержано три человека. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Раскрыть преступную сеть удалось, когда злоумышленники попали в поле зрения сотрудников транспортной полиции. Они планировали создать новые каналы сбыта через Интернет различных наркотиков, в том числе получаемых из Европы: кокаина, экстази, ЛСД, амфетамина, метамфетамина, а также марихуаны и гашиша. Распространять "зелье" собирались на территории Урала и Приволжья.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!