Венгрия выставила на торги 23 списанных истребителя МиГ-29

Венгрия выставила на торги 23 списанных истребителя МиГ-29

4628

Фото: © РИА Новости/Сергей Скрынников

Заявку на участие в аукционе заинтересованные стороны могут подать с 14 по 16 ноября, а итоговая сделка должна быть одобрена Россией.

Венгрия выставила на аукцион 23 списанных истребителя МиГ-29 советского и российского производства. Об этом сообщает британское издание Defence & Security Intelligence & Analysis.

— Стартовая цена за эти машины составляет 4,8 миллиарда местных форинтов ($18 миллионов). Кроме того, на аукцион выставлены также 20 двигателей к истребителям этого типа, более 1200 запчастей и некоторое количество ракет, которые способны нести МиГ-29, — говорится в публикации.

По данным издания, выставленные на торги военные самолёты в последний раз поднимались в воздух семь лет назад. Техническое состояние МиГ не уточняется. Однако известно, что некоторые из них в течение многих лет оставались под открытым небом на военном аэродроме города Кечкемет.

Для участии в аукционе необходимо подать заявку в период с 14 по 16 ноября. При этом итоговая сделка должна получить одобрение России.

В 1993 году Россия поставила Венгрии 28 истребителей МиГ-29 в счёт погашения части долга СССР. В 2010 году Будапешт принял на вооружение шведские самолёты Saab JAS 39 Gripen, отказавшись от использования МиГ. С тех пор часть истребителей хранилась на авиабазе Кечкемет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!