СКР возбудил уголовное дело после сожжения мужчины в отделе полиции в Москве

СКР возбудил уголовное дело после сожжения мужчины в отделе полиции в Москве

28630

Фото © РИА Новости/ Евгений Биятов

В ходе экспертизы выяснилось, что матрац, на котором спал задержанный, кто-то специально поджёг.

СКР возбудил уголовное дело после сожжения мужчины в отделе полиции в Москве. Как сообщает Mash, в совершении преступления подозревают сотрудников ОМВД Пресненского района столицы. ЧП произошло ещё в апреле прошлого года, однако известно о нём стало лишь несколько дней назад.

Мужчина, заживо сожжённый в отделе полиции, был задержан за мелкое правонарушение. Его посадили в спецприёмник при отделе, после чего в районе 12 ночи матрац, на котором он спал, внезапно загорелся. Задержанный получил тяжёлые ожоги и умер, не приходя в сознание, в Боткинской больнице. Первоначально на сотрудников полиции возбудили дело по статье "Халатность".

Однако после изучения всех записей с камер видеонаблюдения следователи пришли к выводу, что пожар просто не мог возникнуть из-за непотушенного бычка или короткого замыкания, — вся проводка находилась далеко от очага возгорания. Экспертиза доказала, что матрац был целенаправленно подожжён, причём не самим задержанным, а посторонним лицом с применением средства для розжига.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства происшествия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!