"Выбрал совесть". Стерлигов продаёт магазины в Москве, чтобы не обслуживать геев

"Выбрал совесть". Стерлигов продаёт магазины в Москве, чтобы не обслуживать геев

10126

Герман Стерлигов. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

По словам предпринимателя, прокуратура требовала сделать посещение магазинов открытым для всех покупателей вне зависимости от их сексуальной ориентации.

Московский предприниматель Герман Стерлигов принял решение о продаже магазинов сети "Хлеб и соль" из-за притеснений прокуратуры. Одна из его точек на Садовой-Спасской улице уже закрыта, рассказал бизнесмен на своей странице во "ВКонтакте".

По словам Стерлигова, сотрудники прокуратуры неоднократно требовали убрать у входа в магазины бранные таблички, объявляющие, что гомосексуалистов в булочной Стерлигова видеть не желают.

Стремясь удовлетворить требование обвинителей, Стерлигов заменил бранное слово на более нейтральное "содомиты". Однако и это стражей порядка не устроило — основным требованием, по словам Стерлигова, было сделать посещение булочной открытым для всех посетителей вне зависимости от их сексуальной ориентации.

— Мне предложили выбор: сохранить бизнес или сохранить совесть. Выбрал совесть, — написал он в посте. — Так вот: мы лучше откажемся от заработков и от магазинов в Москве, но п**оров в магазинах Стерлигова обслуживать не будут! — безапелляционно заявил предприниматель.

Шесть лавок в центре Москвы Стерлигов рассчитывает продать за 600 тысяч долларов. По его расчётам, бизнес должен окупиться через год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!