В Ульяновске завели дело по факту убийства в полиции, которое выдавали за суицид

В Ульяновске завели дело по факту убийства в полиции, которое выдавали за суицид

3751
По словам отца молодого человека, 24-летнего Никиту незаконно задержали и пытками пытались выбить у него признательное показание.

В Ульяновске завели дело по факту убийства в полиции, которое выдавали за суицид. Как сообщает паблик Mash, следователи скрывали жестокое убийство 24-летнего боксёра Никиты Жаркова около полугода.

По словам отца, 30 июня Никита стал свидетелем драки, которую начал разнимать, в драке один из мужчин получил ножевое ранение. Жарков-старший рассказал, что прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали всех, в том числе и Никиту. По словам отца, через некоторое время участников драки отпустили, а Никиту оставили в отделении и якобы пытались обвинить в нанесении той самой ножевой раны.

— Сотрудники полиции переусердствовали и пытками начали выбивать у него признательное показание. После чего, решив, что они убили моего сына, вывезли его из отделения полиции, подвезли к девятиэтажному дому по улице Первомайская, 2, туда его положили, имитируя суицид, — рассказал Алексей Жарков.

Никиту обнаружили возле той самой многоэтажки с множественными переломами. На место вызвали скорую помощь, но молодой человек скончался в больнице.

Следователи назвали произошедшее суицидом, то же подтвердили медэксперты. Однако Алексей Жарков заметил на теле сына следы пыток — следы от наручников и борозду на шее. Отец убежден, что Никиту избивали и даже душили металлическим тросом, сейчас он пытается добиться справедливости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!