"Это не скрижали". Захарченко не исключил изменения минских соглашений

"Это не скрижали". Захарченко не исключил изменения минских соглашений

3643

Глава ДНР Александр Захарченко. Фото: ©РИА Новости/Макс Ветров

По его мнению, возможен новый этап переговоров "о судьбе оккупированных Киевом территорий и о принципах общежития с той Украиной, какой она будет на тот момент, и о многих других вопросах".

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не исключает изменения формата минских договорённостей или нового этапа переговоров после них.

— Минские соглашения — важнейший документ, закрепивший нашу победу и подтверждённый резолюцией Совбеза ООН (не будем об этом забывать). Но это не скрижали. Я не исключаю, что Минские соглашения претерпят изменения, — отметил он в ходе онлайн-конференции с жителями ДНР и подконтрольной Украине территории.

Захарченко добавил, что допускает возможность нового этапа переговоров после "Минска", которые будут посвящены "судьбе оккупированных Киевом территорий, принципам общежития с той Украиной, какой она будет на тот момент, и многим другим вопросам".

Ранее глава ДНР призвал народ Украины оказать сопротивление Киеву. Он отметил, что остановить конфликт в Донбассе и перейти к переговорам можно будет только в том случае, если "к руководству Украиной придут вменяемые люди".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!