СМИ: Договор о поставке турбин Siemens не предполагал нарушения санкций

СМИ: Договор о поставке турбин Siemens не предполагал нарушения санкций

3801

Фото: © ASSOCIATED PRESS/FOTOLINK

Контракт на поставку турбин, который был заключён между российской дочерней компанией Siemens AG — "Сименс технологии газовых турбин" — и компанией "Технопромэкспортом", не предполагал нарушения действующих или будущих санкций. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, знакомый с материалами по этому делу.

Компания Siemens пояснила в материалах дела, что в контракте на поставку турбин был включён специальный пункт. Он должен был обеспечить возможность заключить и исполнить договор, не нарушая действующих или возможных будущих санкций.

— Включение этого пункта в контракт создавало саму возможность реализовать в РФ проект по строительству электростанции на Таманском полуострове в Краснодарском крае с использованием оборудования, производимого истцами (Siemens), — сказано в выдержке из письменных пояснений концерна, которые были подготовлены к заседанию Арбитражного суда Москвы.

Согласно контракту, под оборудованием подразумевались газовые турбины, которые концерн производил согласно законодательству ФРГ для российских партнёров.

— Поставка газовых турбин и иного импортного оборудования "Сименс технологии газовых турбин" для исполнения контракта была бы невозможна, если бы контракт допускал использование этого оборудования в целях, запрещённых санкциями Евросоюза, обязательными для Siemens, — отмечено в сообщении.

Ранее суд отклонил апелляцию Siemens на отказ арестовать "крымские турбины". Вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини не видит нарушений в поставках турбин в Крым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!