В Великобритании любимое выражение Трампа признали фразой года. И это не Covfefe

В Великобритании любимое выражение Трампа признали фразой года. И это не Covfefe

2477

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS

Авторы издания проиллюстрировали сообщение соответствующей карикатурой, изображающей процесс создания фальшивых инфоповодов.

Выражение "фейковые новости", которое очень любит использовать президент США Дональд Трамп, признали словосочетанием 2017 года. К такому выводу пришли составители одного из ведущих словарей английского языка в Великобритании.

— Их осуждает лидер свободного мира, их обвиняют во влиянии на результат выборов, но сегодня фейковые новости стали самой по себе реальной новостью, так как признаны "словом года", — сказано на сайте словаря.

<p>Collins English Dictionary</p>

Издание проиллюстрировало своё сообщение соответствующей карикатурой. Один корреспондент ведёт репортаж перед камерой, стоя на фоне практически разрушенной стены. За ней "вдалеке" виднеются военные самолёты и дым. На самом деле за стеной находятся двое коллег журналиста. Один сидит и курит, а второй машет макетами самолётов, которые держит на палочке.

Ранее Дональд Трамп пожаловался, что СМИ пытаются выставить его очень некультурным и необразованным, хотя он считает себя умным человеком.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!