В Петербурге арестован экс-замглавы ФСИН

В Петербурге арестован экс-замглавы ФСИН

4117

Автомобиль Следственного комитета РФ. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Николаю Баринову предъявлено обвинение по статье "Получение взятки". По данным следствия, речь идёт о сумме 110 миллионов рублей.

В Петербурге задержан бывший замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николай Баринов. На него возбудили уголовное дело по статье "Получение взятки", сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, размер взятки составлял порядка 110 миллионов рублей — якобы с 2007 по 2012 год Баринов, находясь в Санкт-Петербурге и Москве, неоднократно получал откаты от компаний, принимавших участие в строительстве новых зданий СИЗО "Кресты" в Ленинградской области.

Пресс-служба СК сообщает, что в 2007 году Баринов обещал генеральному подрядчику подписать все необходимые документы о выполненных работах в обмен на "вознаграждение" в размере 12% от каждого денежного перечисления.

Это уже второй за последнее время арест управленца из ФСИН. 13 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела о растрате в отношении замглавы службы Олега Коршунова. На следующий день ему было предъявлено обвинение и он был арестован.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!