В Киеве обвинили Варшаву в варварстве

В Киеве обвинили Варшаву в варварстве

4415

Фото: © РИА Новости

На Украине заявили, что в течение трёх лет на территории Польши украинские православные кресты и памятники были осквернены 14 раз.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал безосновательным высказывание польского сенатора от правящей партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Яна Жарина о том, что Украина "ведёт себя как варвар" в вопросах исторической памяти.

— Никаких оснований так говорить у поляков нет. Если говорить о цивилизованности и варварстве, то я хотел бы напомнить, что именно на территории Польши в течение трёх лет 14 раз осквернены украинские православные кресты и памятники, — приводит портал "Дни.ру" слова Вятровича.

Он заявил, что решение о прекращении процедуры легализации установленных на Украине польских памятников и выдачи разрешений на поиск захоронений было принято в ответ на нежелание Польши восстанавливать украинские монументы.

Отношения Киева и Варшавы в сфере охраны и исследования захоронений осложнились после сноса памятника Украинской повстанческой армии (УПА)* в польской деревне Грушовице.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!