Жириновский, Поклонская, Мединский. Кто ещё предлагал захоронить Ленина

Жириновский, Поклонская, Мединский. Кто ещё предлагал захоронить Ленина

5749
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за то, чтобы захоронить тело Ленина. Данная тема обсуждается уже не первый год, петиции собирают десятки подписей. А он и ныне там. Кто ещё поддерживает идею захоронения вождя.

Ксения Собчак, которая планирует баллотироваться на предстоящих президентских выборах, заявила, что первым указом уберёт Ленина из мавзолея. Если, конечно, победит.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что эта тема не стоит на повестке дня в Кремле.

Режиссёр Юрий Грымов

Режиссёр Юрий Грымов уверен, что захоронение Ленина станет первым шагом на пути к "здравому смыслу". Он отметил, что будет активно выступать за то, чтобы тело вождя убрали с Красной площади.

В год столетия революции это уникальная возможность захоронить Ленина по человеческим традициям. Эту вакханалию надо когда-то заканчивать

Юрий Грымов

Глава Ульяновской области Сергей Морозов

Губернатор уверен, что если и хоронить Ленина, то на малой родине — в Симбирске (сейчас — Ульяновск). Как отметил пресс-секретарь главы региона Антон Грищенко, Морозов считает такую меру правильной.

<p>Сергей Морозов. Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов</p>

Областные власти планируют рассмотреть данную инициативу. Выбор места пока не обсуждался. Не исключено, что это будет городское кладбище.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Глава ЛДПР уверен, что Ленина нужно вывезти не только с Красной площади, но и желательно вообще из столицы. В 2016 году политик предлагал отправить вождя мирового пролетариата на кладбище в Мытищи.

Он должен быть кремирован, а его прах нужно захоронить либо в Ульяновске, либо в Петербурге, либо на федеральном кладбище в Мытищах в скромном уголке

Владимир Жириновский

Министр культуры Владимир Мединский

В 2011 году тогда ещё депутат Государственной думы от "Единой России" Владимир Мединский предложил фракции обсудить вопрос о предании земле тела Владимира Ленина. Как тогда отмечал Мединский, никакого тела вождя по факту уже нет. Со ссылкой на экспертов Мединский сообщил, что сохранилось порядка 10% от тела.

<p>Владимир Мединский. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов</p>

Депутат Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская также за то, что Ленина пора вывезти с Красной площади. Парламентарий уверена, что с этим шагом наступит новый этап развития России.

Нахождение трупа в центре столицы не приносит ничего светлого и доброго

Наталья Поклонская

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!