Бастрыкин предложил сажать на четыре года за долги по зарплате

Бастрыкин предложил сажать на четыре года за долги по зарплате

2610

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В настоящее время недобросовестным работодателям грозит максимальное наказание в виде заключения под стражу на срок до трёх лет.

Следственный комитет (СК) предложил увеличить на один год срок наказания руководителям предприятий за задержку зарплат. При этом в случае полного расчёта по долгам во время следствия работодатель может быть освобождён от уголовной ответственности. Об этом заявил глава СК Александр Бастрыкин.

Отмечается, что Бастрыкин поднял вопрос увеличения санкций части 2 статьи 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы") на срок до четырёх лет лишения свободы. Вследствие этого категория преступления с небольшой изменится до средней тяжести и даст возможность осуществлять оперативно-разыскные мероприятия.

С начала 2017 года на руководителей организаций в России возбуждено свыше 1700 уголовных дел, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сейчас за невыплату зарплаты законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!