Калужский "Диснейленд" за $2 млрд построят к 2024 году

Калужский "Диснейленд" за $2 млрд построят к 2024 году

10075
Строительством займётся американская компания, которая ранее внедрила ряд новых технологий в энергетическом секторе России, а также реализовала несколько строительных проектов на территории нашей страны.

Правительство Калужской области заключило соглашение с американской корпорацией Moschanko Investment Group на строительство парка аттракционов "Волшебный мир России", который станет крупнейшим в мире крытым развлекательным комплексом. Об этом сообщает сегодня издание "Калужские новости".

<p>Проект парка &#34;Волшебный мир России&#34;</p>

Объём инвестиций в проект оценивается примерно в $2 млрд. Начнётся строительство уже в следующем году, а первые посетители переступят территорию парка в 2024-м.

Планируется, что "Волшебный мир России" будут ежегодно посещать 10-12 млн посетителей, в том числе и из-за рубежа.

Парк будет поделён на 12 тематических зон. Среди них, например, комплекс аттракционов "Антигравитация", территория экстремальных видов спорта с мастер-классами от мировых чемпионов "Адреналин", зона под названием "Наша Россия", где будут осуществляться интерактивные путешествия в страну сказок на базе технологий 3D, 4D, 5D и многое другое.

Напомним, в июне 2016 года проект парка "Волшебный мир России" губернатор Калужской области Анатолий Артамонов представил на встрече с президентом Владимиром Путиным. Глава государства эту концепцию одобрил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!