Не бутылка, так "слоник". В Татарстане полицейских снова поймали на пытках

Не бутылка, так "слоник". В Татарстане полицейских снова поймали на пытках

20485

Фото © РИА Новости/Александр Полегенько

По словам адвоката погибшего, молодого человека пытали "слоником": на голову надевали противогаз и перекрывали доступ воздуха.

Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело на полицейских по факту превышения должностных полномочий после самоубийства одного из задержанных.

По сообщению местных СМИ, 22-летний задержанный Ильназ Пиркин покончил с собой, не выдержав пыток в местном УМВД, — якобы полицейские пытались таким способом выбить из молодого человека признательные показания по краже автомобильных аккумуляторов. Перед тем как свести счёты с жизнью, молодой человек рассказал о произошедшем в видеообращении.

Как сообщил журналистам юрист погибшего, по делу задержаны трое полицейских. По словам адвоката, молодого человека пытали "слоником": на голову надевали противогаз и перекрывали доступ воздуха.

А вот региональный следком разглашать подробности произошедшего отказывается.

Похожий случай прогремел на всю страну в марте 2012 года, когда сотрудники отдела полиции "Дальний" в Казани до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. По словам родственников, мужчину изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и привело к смерти. Во время расследования были выявлены новые пострадавшие от рук полицейских — всего 14 человек. Восемь бывших сотрудников УМВД получили от 2 до 15 лет заключения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!