Васильева считает "языковым расизмом" закон об образовании на Украине

Васильева считает "языковым расизмом" закон об образовании на Украине

2659

Ольга Васильева. Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

По мнению главы министерства, принятый документ является "примером экстремистского поведения".

Закон об образовании, который недавно приняли на Украине, нарушает положения Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования. Об этом заявила глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева, выступив на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

— Наша организация (ЮНЕСКО — Прим. ред.) не может остаться в стороне, когда попираются её нормативные акты, когда, по сути, её государства-члены дают примеры экстремистского поведения, — отметила министр. — Имею в виду Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования, положения которой грубо нарушены в связи с принятием на Украине закона об образовании.

По мнению Ольги Васильевой, закон, принятый украинскими парламентариями, попирает положения ЮНЕСКО и "иначе как языковым расизмом это назвать нельзя".

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко подписал закон об образовании в конце сентября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала другие страны осудить этот документ. В октябре Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла проект резолюции по украинскому закону об образовании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!