Экс-акционеры ЮКОСа проиграли дело по аресту активов России в Бельгии

Экс-акционеры ЮКОСа проиграли дело по аресту активов России в Бельгии

6092

Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

Представитель защищавшей интересы Москвы адвокатской группы отметила, что это большая судебная победа для Российской Федерации.

Бывшие акционеры ЮКОСа проиграли дело по аресту активов РФ и российских компаний в Бельгии, а также отозвали все свои иски ввиду их бесперспективности. Об этом сообщила представитель группы адвокатов, защищавших интересы России, Ниуша Бассери.

— Сегодня мы можем озвучить прекрасную новость — бывшие акционеры ЮКОСа (представленные базирующейся в Великобритании компанией Yukos Universal Limited — YUL — Прим. ред.) отозвали свои иски по наложению ареста на имущество РФ и российских компаний в Бельгии, — заявила Бассери. — Это большая судебная победа для Российской Федерации.

Адвокат добавила, что до полного юридического завершения процесса остаётся урегулировать размер судебных издержек, которые компания YUL пытается лимитировать суммой в €90. Российская сторона, по её словам, будет выступать против этого.

В 2014 году третейский суд в Гааге обязал Москву выплатить 50 миллиардов долларов трём бывшим акционерам ЮКОСа. Россия обжаловала это решение, после чего экс-акционеры нефтяной компании потребовали ареста имущества.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!