В Москве объявят фотоохоту на хорьков, ежей и болотных куриц

В Москве объявят фотоохоту на хорьков, ежей и болотных куриц

3703

Фото: © Flickr/ Victor Galitsky

Горожанам предлагают сделать кадры с животными и птицами, занесёнными в столичную Красную книгу.

В рамках экологической акции в Москве состоится фотоохота на редких для мегаполисов животных и птиц. Мероприятие пройдёт в природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино". Фотоохоту могут посетить все желающие с 4 ноября по 1 декабря. Об этом сообщили на сайте мэра Москвы.

— Обнаружить и запечатлеть нужно будет обитателей парка, занесённых в Красную книгу Москвы, — сказано в сообщении. — Среди них ёж обыкновенный, хорёк чёрный, куропатка серая, ястреб-тетеревятник, зелёный дятел и камышница (болотная курица).

Снимки можно делать на мобильный телефон и фотоаппарат. Далее их нужно отправить на электронную почту schuchkinadg@eco.mos.ru, указав точные координаты места, где велась съёмка. Акцию организовало ГПБУ "Мосприрода". В случае успеха в 2018 году мероприятие проведут на других городских территориях.

— Фотографии, сделанные горожанами, помогут нам установить, какие животные и птицы водятся сегодня на территории парка "Кузьминки-Люблино", — отмечено в сообщении. — По итогам акции всех редких жителей природной зоны возьмут под наблюдение специалисты-биологи. В местах их обитания установят кормушки и высадят специальные защитные кустарники.

Самым активным фотоохотникам выдадут призы — сувениры или книги о природе. В ближайшее время на входе в парк "Кузьминки-Люблино" будут развешены плакаты с надписями: "Внимание! Розыск!" Чтобы привлечь внимание посетителей, их стилизуют под плакаты WANTED, которые часто используют в вестернах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!