Воронежский лже-экстрасенс "улучшила благосостояние" людей за 29 млн рублей

Воронежский лже-экстрасенс "улучшила благосостояние" людей за 29 млн рублей

3617
Фигурантка дела подозревается в совершении пяти преступлений, из которых четыре считаются тяжкими.

В Воронеже женщина сумела обмануть нескольких горожан на сумму в 29 миллионов рублей. Прикинувшись экстрасенсом, преступница проводила с воронежцами специальные сеансы и обряды, якобы способствующие улучшению материального положения и решающие различные личные проблемы. Об этом сообщает Центральный районный суд города.

— Органами предварительного следствия вменяется, что в период времени с 2015 по 2016 годы Д. осуществляла мошеннические действия, то есть хищение денежных средств путём обмана у ряда потерпевших в размере на общую сумму 29 053 500 рублей, — сказано в сообщении. — Указанные денежные средства были похищены мошенническим путём у потерпевших.

Женщину подозревают в совершении пяти преступлений, четыре из которых считаются тяжкими. В суде отметили, что "экстрасенс" не трудоустроена, на вызовы следствия не являлась и не проживала по известным правоохранителям адресам. Поэтому фигурантку дела решили объявить в розыск. Женщину сумели задержать 31-го октября.

— У органов следствия имеются сведения, свидетельствующие о том, что при совершении преступлений она оказывала на потерпевших и свидетелей психологическое воздействие, — отмечено в сообщении. — 2 ноября 2017 года Центральным районным судом города Воронежа в отношении подозреваемой Д. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц, то есть по 30 ноября 2017 года включительно.

Принимая решение о выборе меры пресечения, в суде отметили, что у "экстрасенса" есть загранпаспорт и нет детей. Поэтому женщина могла скрыться от правоохранителей и оказывать давление на пострадавших и свидетелей.

В отношении "экстрасенса" открыто уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В качестве наказания за данное правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет.

В Америке экстрасенс избавила пожилого мужчину "от злых духов" за $147 тысяч.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!