Рюкзаки Авакова не прошли тест-драйв украинских военнослужащих — видео

Рюкзаки Авакова не прошли тест-драйв украинских военнослужащих — видео

9267
Продукция, на которой семья главы МВД Украины делала колоссальные деньги, оказалась очень низкого качества.

Украинские военные устроили проверку рюкзакам, из-за которых сын главы МВД стал фигурантом уголовного дела о растратах. Напомним, что ведомство Авакова потратило на исполнение тендера по закупке армейских ранцев почти 15 млн гривен (более 500 тысяч долларов). Таким образом, выходило, что покупка каждого рюкзака обошлась ведомству минимум в три тысячи гривен, хотя рыночная цена такого товара — 400–500 гривен.

Бойцы Нацгвардии, которым вручили аваковские ранцы перед командировкой в Донбасс, решили провести своеобразный тест-драйв и сняли всё на видео. Выяснилось, что плечевые лямки на этих изделиях вырываются с корнем при малейших усилиях. Без труда удалось распотрошить и корпусную конструкцию рюкзака. А накидное верхнее отделение и саму ткань можно разорвать буквально голыми руками.

— Как человек может на войну такое присылать и мутить на этом деньги?! — возмущаются авторы видео.

Напомним, 31 октября Александр Аваков был задержан в рамках расследования дела о рюкзаках для Нацполиции. 1 ноября в суд Киева поступило ходатайство о его аресте, однако минувшей ночью сына Авакова выпустили из изолятора "под личное обязательство".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!