Лавров призвал соцсети не поддаваться "возмутительному давлению" властей США

Лавров призвал соцсети не поддаваться "возмутительному давлению" властей США

1917

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Министр надеется, что прямое вмешательство американского конгресса в их деятельность не помешает им писать правду.

Россия рассчитывает, что представители соцсетей не будут поддаваться возмутительному давлению со стороны властей США и будут стараться максимально объективно освещать события. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.

— Я надеюсь, что эти представители электронных СМИ, социальных сетей будут верны идеалам журналиста, будут максимально стараться писать правду и не поддаваться на возмутительное давление и на прямое вмешательство в деятельность социальных сетей, которое сейчас оказывается в американском конгрессе, выдвигающем всё новые обвинения, не подкреплённые ни единым конкретным фактом, — подчеркнул министр.

Ранее в российском МИД назвали "Твиттер" зависимым от воли властей Соединённых Штатов в связи с решением соцсети запретить рекламу с аккаунтов RT и Sputnik. По мнению ведомства, подобные действия показывают коммерческую несостоятельность руководства "Твиттера".

Напомним, 26 октября представители соцсети сообщили о блокировке рекламы с аккаунтов, принадлежащих телеканалу RT и агентству Sputnik. Решение было обосновано расследованием предполагаемого вмешательства этих СМИ в выборы президента США в 2016 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!