Школьницу из Петербурга три месяца насильно удерживал в Турции собственный отец

Школьницу из Петербурга три месяца насильно удерживал в Турции собственный отец

21211

Фото: © flickr.com/Institute for Money, Technology and Financial Inclusion 

Оказавшись в заложницах, 15-летняя девочка начала отправлять смс-сообщения своей бабушке с телефона своей новой подруги. Ситуацию удалось урегулировать только после того, как в неё вмешались российские дипломаты.

Эта история началась ещё в июле, когда 15-летняя девочка отправилась в Турцию к отцу, чтобы получить от него разрешение на оформление опекунства бабушкой. Однако мужчина неожиданно решил оставить дочь у себя. Он аннулировал обратный авиабилет девочки в Петербург, отобрал у неё документы, деньги и гаджеты, надел на неё платок, устроил в турецкую религиозную школу и даже собирался насильно выдать замуж.

Лишь 12 октября с телефона своей новой подруги школьница отправляет смс-сообщения своей бабушке с просьбой вызволить её из плена. Она писала, что отец удерживает её в Турции против её воли и применяет к ней физическое насилие.

А на днях в Интернете появилось видеообращение юной россиянки к президенту и правоохранительным органам с просьбой помочь ей вернуться на родину.

— Я хочу вернуться к себе домой, в школу, к своей семье, которая там у меня в Питере. Я умоляю, помогите мне вернуться домой, иначе я покончу с собой, — говорилось в обращении.

Многие интернет-пользователи посчитали запись фейком, однако родственники школьницы узнали её и сразу отправились в Турцию на помощь. Девочку забрали прямо с уроков и укрылись с ней в стенах Генконсульства России в Стамбуле. Сейчас она в безопасности.

Историей также заинтересовались следователи. ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбудило в отношении отца школьницы уголовное дело по статье "Доведение до покушения на самоубийство".

Следователи готовят запрос об оказании правовой помощи на территории Турции по вопросам возвращения девочки на родину, а также экстрадиции её отца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!