Кемеровские хирурги воссоздали пищевод новорождённому ребёнку

Кемеровские хирурги воссоздали пищевод новорождённому ребёнку

2030

Фото © РИА Новости/Григорий Василенко

Из-за врождённого порока ребёнок не мог самостоятельно питаться, и без срочной операции летальный исход был бы неизбежен.

Хирурги из детской клинической больницы Кемеровской области спасли грудного ребёнка от врождённого порока — атрезии пищевода, при которой пищевод прерывается, не соединяясь с желудком. Медики полностью воссоздали пищевод новорождённому. Подобная операция на ребёнке в регионе проводилась впервые, сообщает ТАСС.

Отмечается, что мальчик и его брат-близнец родились раньше времени. Вес ребёнка с пороком составлял всего 1,7 кг, лёгкие были недоразвиты, а из-за непроводимости пищевода ребёнок не мог самостоятельно питаться, и без срочной операции летальный исход был бы неизбежен.

Хирурги выбрали менее травматичный для ребёнка и более сложный способ хирургического вмешательства — эндоскопическим способом в два этапа.

Через несколько миллиметровых проколов с помощью эндоскопического инструментария хирурги исправили ошибку природы и создали пищевод, который будет расти вместе с ребёнком, и дальнейших операций не потребуется. Сейчас мальчик уже может питаться самостоятельно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!