В деле о краже 93 млн на АТЭС замешан замминистра

В деле о краже 93 млн на АТЭС замешан замминистра

359
Сотрудники МВД провели обыски в московской квартире знакомой бывшего заместителя министра регионального развития Романа Панова.

%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2В квартире москвички по имени Людмила следователи МВД обнаружили бумаги, которые могут стать доказательством в деле о хищении миллионов, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке.

Во время обыска молодая женщина пыталась дозвониться некоему Роману Юрьевичу. Как полагают оперативники, это не кто иной, как Роман Панов, бывший заместитель министра регионального развития, а ныне председатель правительства Пермского края.

- Телефон в мобильном был помечен всего одной буквой - "Л", - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Но девушка призналась, что говорила с Романом Юрьевичем, однако уверяет, что просто дружит с ним.

В двухкомнатную квартиру в доме в Батайском проезде следователи нагрянули около 7 часов утра.

- На вопрос следоваетлей, знает ли она Панова Романа Юрьевича, дама ответила положительно. Людмилу Ивановну попросили на время обыска никому не звонить, - говорит источник Life News. - Сами деньги в итоге не нашли, но обнаружили выписки со счетов в "Сбербанке" и "Нордеа банке". На одном из них лежало 73 млн рублей, а на другом - 115 000 долларов. На момент обыска деньги уже были сняты со счетов.

Квартиру в Москве Людмила приобрела в июне этого года, перебравшись в столицу из Владивостока вместе с сыном. 

- Когда начали проверять ноутбук, то нашли фотографии, на которых Людмила была на отдыхе с Романом Юрьевичем в Сербии и Черногории, - рассказывает Life News источник в правоохранительных органах. - По фото заметно, что у Романа и Людмилы отношения гораздо ближе, чем дружеские.

У девушки конфисковали все мобильные телефоны, что находились в квартире, но она умудрилась, отпросившись в туалет, связаться с Романом Юрьевичем. В уборной раздался звонок, Людмила успела сказать одну фразу: "У меня следователи в квартире".

- Когда ее спросили, откуда у безработной появилось все имущество, она испугалась и сказала, что будет отвечать только в присутствии адвоката, - говорит наш собеседник. - До переезда в Москву Людмила работала в дальневосточном институте, связанном со строительством. Дома у девушки нашли большую стопку грамот и дипломов на разные имена. Все они были по строительству. Она сказала, что эти грамоты она скачала из Интернета, поскольку коллекционирует подобные вещи.

Напомним, МВД в четверг распространило информацию о том, что выявлено хищение 93 млн рублей, выделявшихся на подготовку саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке.

- Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере, - сообщили Life News в пресс-центре министерства. - В настоящее время в Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление всех лиц, которые могут быть причастны к совершению хищения.

Получить комментарии самого Романа Панова на момент публикации не удалось. Ни в приемной председателя правительства Пермского края, ни в пресс-службе не захотели даже выслушать вопросы для него.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!